Berichte 2019

Freiwillige Feuerwehr Wriezen 1855

02.07.2019  Ort: Wriezen

02.07.2019 - Ferienspiele bei der Feuerwehr!

Nachdem unsere Feuerwehr in den letzten Tagen durch viele Einsatzfahrten das Wriezener Stadtbild prägte, gab es von den jüngsten unserer Stadt viele Fragen und Interesse an der Arbeit und den Aufgaben der Feuerwehr. So besuchte uns heute der AWO-Hort am Vormittag.
Neben Technikschau, Wasserspiele und kleinen Vorführungen gab es viele Fragen die zu beantworten waren.

In den nächsten Ferienwochen haben sich weitere Kindertagesstätten zur Besichtigung angemeldet! Wir freuen uns und hoffen den einen oder anderen für die Kinder- oder Jugendfeuerwehr zu begeistern.

07.06.2019  Ort: Wriezen

07.06.2019 - Jugendfeuerwehr - Für den Sommer gut gerüstet

Am heutigen Tage konnte sich unser Nachwuchs doppelt freuen. Für die bevorstehenden Wettkämpfe und Leistungsausscheide gab es von unserem stellv. Vereinsvorsitzenden des Fördervereines (Interessengemeinschaft Feuerwehr Wriezen e.V) Nick Schröter und dem Ortswehrführer Robby Menzel 50 Trinkflaschen mit Kühltaschen.

Eine weitere Überraschung folgte im Anschluss.
Ein Freund und Unterstützer unserer Feuerwehr - Michael Wagner, Geschäftsführer der Firma dachbleche24 GmbH, überreichte unseren Kids in einem passendem Orange 50 Caps. Entworfen von der Firma Creativ Design.

Im Namen der Jugendwarte und der Ortswehrführung vielen lieben Dank!

03.06.2019  Ort: Wriezen

03.06.2019 - Dank für Sachspenden

Gerüstzelt von der Stiftung Oderbruch

Danke der Stiftung Oderbruch und der Humpentafel Wriezen für die Unterstützung der Jugendarbei.

Die Stiftung Oderbruch hat dieser Tage für die Jugendfeuerwehr Wriezen das gewünschte Gerüstzelt (36qm) im Wert von 2.730,67 € erstanden. Dank den Spendern - Humpenfreunden - des Freundeskreises Feuerwehr Wriezen unter dem Dach der Stiftung.

Übergabe von 4 Kennzeichnungswesten

Nachdem wir vor ca. einem Monat zwei Waldbrandrucksäcke in Empfang nehmen konnten, durften wir uns nun erneut freuen. Ein Freund der Feuerwehr, der weiter nicht genannt werden möchte, überreichte uns vier Kennzeichnungswesten - als Anerkennung für unsere Arbeit, die wir jeden Tag leisten. So sind wir in Zukunft bei Einsätzen ausreichend als Einheitsführer der jeweiligen Fahrzeuge gekennzeichnet.

Wir freuen uns sehr und bedanken uns für die entgegengebrachte Wertschätzung!

25.05.2019  Ort: Altwriezen

25.05.2019 - Danksagung zum Einsatz vom 14.04.2019

Danksagung zum Einsatz Nr. 22

Am 14.April wurden wir und viele weitere Feuerwehren aus der Kurstadt und den Nachbarämtern zu einem größeren Gebäudebrand im Wriezener Stadtgebiet alarmiert.
Der Einsatz hatte uns über 11 Stunden gefordert und mehrere Mängel an Technik und Gerätschaften verursacht und aufzeigt.
Zwei Einfamilienhäuser konnten dennoch vor dem Feuer gerettet werden.

Heute wurden alle Einsatzkräfte zu einer kleinen "Dankesfeier" in den Ortsteil Altwriezen gelanden. Bei einer Grillwurst und einem kühlendem Getränk wurden viele nette Worte gewechselt!

Wir bedanken uns für die Einladung!

30.04.2019  Ort: Hafen Wriezen

30.04.2019 - Waldbrandrucksäcke vom MC Wriezen

Übergabe von 2 Waldbrandrucksäcken

Während wir uns für den morgigen Fackelumzug und der Brandschutzabsicherung am 1. Mai zum traditionellen Moto-Cross in den Wriezener Silberberge vorbereiteten, überraschte uns der Vorsitzende des MC Wriezen, Herr Reiko Heinschke. Er hatte zwei Waldbrandrucksäcke in der Hand, die er uns überreichte. In die Rucksäcke, die bei Flächen- und Waldbränden für den Erstangriff eingesetzt werden, passen je 20 Liter Wasser.

Wir bedanken uns für die jahrelange Zusammenarbeit und die Wertschätzung unserer Arbeit!

13.04.2019  Ort: Hafen Wriezen

13.04.2019 - Subbotnik am Wriezener Hafen

Wie in jedem Jahr sind wir mit einer Delegation und unserer Jugendfeuerwehr zum aufräumen und reinigen der Wriezener Hafenanlagen vertreten. Auch diesmal konnte viel Unrat und Müll heraus gesammelt werden. Verpflegt wurden wir vom Kanuverleih Wriezen- Danke!

06.04.2019  Ort: Schulzendorf

06.04.2019 - Ganztagsausbildung 01/19

Am heutigen Samstag führten wir an einem landwirtschaftlichen Produktionsbetrieb in Schulzendorf zusammen mit der Ortswehr und der Feuerwehr Frankenfelde eine Ganztagsausbildung durch.
Aufgrund der geringen Löschwasserversorgung an diesem Objekt legten wir eine ca. 850 Meter lange Schlauchleitung von der Dorfmitte aus. Hierbei übten wir die Wasserversorgung über lange Wegstrecken.
Auch unsere „neuen“ Atemschutzgeräteträger, die in den letzten Monaten ihren Lehrgang bestanden, übten sich in verschiedenen Techniken im Innenangriff und das Absuchen von großen Räumen. Hier wurde uns vom FTZ Strausberg entsprechende Materialien zur Verfügung gestellt.

12.01.2019  Ort: Wriezen, Schützenplatz

10. Neujahrsfeuer